【ポケモンGO】ジム戦攻略対策まとめ個別考察

このページではジムバトルにおいて必ず配置されているといっても過言ではないポケモンたちの対策ポケモンや対策の仕方を紹介していきます。

ジム戦バトルの攻略対策について

ポケモン達にCPといってポケモンの強さを表す数値が設定されていますがCPが低くても高いポケモンを倒すことが出来ます。技には相性というものがありタイプによって攻撃力が1.25倍に増えたり、逆に効果いまひとつで効果が0.8倍になる場合があります。この相性を上手く考えて対策することでCPが低いポケモンでもCPが高いポケモンに立ち向かうことが出ます。

対カイリュー

現環境では最大CPを誇っており、最強格のカイリュ対策にはこおりタイプの技を持つポケモンを採択しましょう。
ジム戦考察 -カイリュー編-

対カビゴン

環境トップをひた走る、最強のステータスバランスを誇るポケモン。しかし、個体値によってはもちろん攻略法は存在します!
ジム戦考察 -カビゴン編-

対シャワーズ

ジム戦でおなじみとなったシャワーズですが,進化と強化が容易かつステータスが高いシャワーズを攻略していきましょう!
ジム戦考察 -シャワーズ編-

対ナッシー

タマタマの出現率増加により強いナッシーをもつトレーナーが増加しています。ナッシー攻略法はこちら!
ジム戦考察 -ナッシー編-

対ヤドラン

防御力に長けているヤドランはジムでは特に防衛にて活躍しています。また、ヤドンから進化するポケモンですがヤドンはそれなりに簡単に集められるため、ジムでもよく見かけるポケモンです。ヤドラン攻略に苦戦している方はこちらをどうぞ!
ジム戦考察 -ヤドラン編-

対ラプラス

カイリューに対して対面相性がよいラプラス。ステータスが高いことももちろん強力なわざ「ふぶき」ももっており苦戦を強いられているトレーナーも多いのでは。そんなラプラスの攻略対策です。
ジム戦考察 -ラプラス編-

ジム関連お勧め記事
ジム基本システム解説ジムレベルごとの必要名声値一覧防衛ボーナスについて